我不賣身我賣子宮_POSTER.jpg

中文片名我不賣身、我賣子宮

英文片名(True Women for Sale)

出品國:香港

台灣預定上映日期2009年5月 22日

台灣官方部落格:http://truewomen.pixnet.net/blog

片長90分鐘

導演:邱禮濤

卡司劉美 黃秋生 黃婉伶

友情演出:邵音音 杜汶澤 馮克安 姚樂怡 孟廣美 董敏莉

故事大綱

 

 

 第45屆(2008)金馬獎最佳女主角

   第28屆香港電影金像獎:劉美君獲「最佳女主角」提名、黃婉伶獲「最佳女配角」提名

香港影評人協會評選2008年十大華語電影第四名

    2008香港亞洲電影節開幕電影

時光回到2000年的香港,黃蓮花(黃婉伶飾)是一個「嫁港伯生仔」的內地女人,不惜出賣肚皮來換居港權養活一對雙胞胎,因丈夫工傷逝世而遇上了保險經紀劉富意(黃秋生飾)黎鐘鐘(劉美君飾)是個滿口爛牙的阻街女郎,因染上毒癮而賣肉賺錢,一次勇救小童得到名攝影師志仔(美飾)的同情,39歲轉運有望。

兩位在社會邊緣掙扎的女性,賣身也好,賣子宮亦好,用盡心思與尊嚴換取對一般人並非了不起的理想,故事笑中有淚,看盡人生百態。

 

TrueWomen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 佳佳
  • blog跟海報都好美噢

    可以收藏嗎,有機會索取嗎??
  • 部落格樣式 應該過幾天就可以帶走套用囉!!!
    (送審中)

    TrueWomen 於 2009/04/29 19:21 回覆